Слава

Владимир Марфин

СЛАВА

Славу завоёвывают с бою.
Вот взметнулись дерзкие клинки
и уже взлетели над тобою
и аплодисменты, и венки.

И с улыбкой грешной и изменчивой,
от души щедра и весела, Слава –
удивительная женщина -
к храбрецу покорно подошла.

Жизнь идёт. Крутым законам учит.
Уходя от споров и тревог,
ты обходишь пропасти и кручи
всех своих тропинок и дорог

И уже не буйствуя, не ахая,
остывая в собственной золе,
ты мечтаешь об уделе пахаря
бесконечно верного земле.

Наплевать на Славу, мы не слабы!
Слава просто ветреная баба.

Но во всех краях, ломая пальцы,
обдирая локти до крови,
рвутся толпы жаждущих прославиться
на плацдармах жизни и любви.

Президенты, гении, кастраты
лезут, суетятся, говорят…
И в глазах у новых геростратов
атомные факелы горят.