Осень

Борис Резников
 
 

Осень   неожиданно   вернулась
Гаммой  разноцветья   разлилась
В  золотОм   расшитом   одеяньи
Вышла  нас  красавица  встречать.
Ручейки   игриво   побежали,
Ветерок  азартно   холодом   дыхнул,
Журавли   печально   улетали,
Пастушок  уныло   песенку   задул.
Каждый  год  картину  видим  эту
Знаем,  что   придет  Осенняя  пора,
Знаем   загрустим  и  даже  заскучаем,
Но  привыкнуть  к  этому,
                нет   сил  и нету  зла…
…Все   равно   мы   осень
                любим  свою   очень
И  в  костре  на  углях
                задымим   шашлык.
И   прощаясь  с  летом
                коньячок   пригубим
Воздухом  осенним
                захмелеем  в  миг!

             Сентябрь 2017 года