Эхо. Посвящение

Антон Лернер 3
И что же делать,- уж скажите?!
Принять смешки, плевки глупцов?
Иль молча, улыбаясь,- для прикрытия,
Тащиться в лоно мертвецов?
Скорей, последнее приемлю,-
Что окрик дремлющей толпы?!
И спутнику, по тяжбе, внемлю,-
Тому, кто стонет от мольбы!..
                03.09.17