А у меня сгорели в прошлое мосты...

Владимир Рудерман
Мы шли и мысли непогодой ускоряя...
Нас поливал так безрассудно дождь...
А у неё другой или другая...
И расставание до встречи- боль и дрожь... 

Мы шли неспешным ритмом вдоль каналов...
Где отражались наши судьбы и мечты...
А у неё мгновений счастья было мало...
А у меня сгорели в прошлое мосты... 

Мы удалялись в предрассветном наважденьи...
Забыв не нами предначертанный маршрут... 
А у неё, как ветер, настроенье...
И крылья мельниц её чувства перетрут...   
 
Нас провожали башен стройных шпили...
И желтый лист куда-то вслед летел...
А у неё дворцы от вымыслов до были...
В которые ворваться я не смел... 
 
Мы не залечим нераспознанные раны...
Рубцы затянет к новой встрече шаг...
А у неё ещё цветут тюльпаны... 
И ждут рассветной блажи добрый знак...
 
И на подножку раннего трамвая...
Она вскочила, растворив свой след...
А за окном на юг взлетела птичья стая... 
Послав от осени подкравшейся привет...