Песня шориянки

Наталья Булатова 7
Взгляд её горит огнём,
Светит, как алмаз в огранке!
Чистым, ласковым ручьём
Льётся песня шориянки.

Дан был Небом ей талант,
Землю предков воспевать.
Этот редкий бриллиант
Родила Природа-Мать.

К силам обратясь Небесным,
Девушка возьмёт домру.
И польётся звонко песня,
Данью вечному добру!

На фото Чылтыс Таннагашева, - автор и исполнитель шорских песен, мастер горлового пения, шаманка, и просто - очень хороший человек.