Осень

Татьяна Невтонова
Грустная ночь, без луны и без звезд.
Трепет листвы, фонарем освещенной.
Осень ступила на трон свой всерьез,
Тронув попутно перчаткою клены.
И прикоснувшись к траве каблучком,
След отпечатала четкий и смелый.
Скрипку задела печальным смычком.
Сделала все, что в тот миг захотела.
Вправе она. Наступил ведь черед.
Править три месяца миром готова.
Властью хмельной насладившись, уйдет,
Чтобы в свой срок с нами встретиться снова.
Это потом. А пока впереди
То, что она намечтала в разлуке:
И листопад, и ветра, и дожди,
Запахи пряные, шорохи, звуки...