Хамелеон

Ксения Время
Внутри живет Хамелеон и крутит разноцветными зрачками.
Так почему бывает грустен он, если умеет говорить стихами?

Сидит на тонкой ветке он, не проронив ни слова лжи –
Так комары залезут, п*длы, в высокие чернявы камыши.

Хамелеон молчит, стрекочет живность, бедняге все не по душе –
Хамелеон, что ты за дивность? И в теле чьем живешь, скажи?

Хамелеон молчит с улыбкой, меняет цвет, пылинки ест.
Хамелеон живет вприпрыжку, и в каждом он ведь есть.