В кухонном квартале

Анна Мелен
"Куркума, куркума,
От тебя мы без ума."
В кухонном квартале
Специи болтали.
А товарищ Сельдерей
Ждал салат из овощей.
Сэру баклажану
Наливают ванну.
Щёткой трут ему бочки
Молодые кабачки.
А цукини возле дыни
Всё глядели, рот разиня.
Огурцы с томатами
В баночки попрятаны.
И сидят довольные
Быстро малосольные.
Неуклюжий патисон
Чем-то очень возмущен.
Жутко он ругается
И в кастрюльке парится.
А лучок завёл беседу.
Все ревели до обеда.
А капуста сеньорита
Ох, была на всех сердита.
"Ну и жарко тут у вас.
Поуменьшили бы газ."
Гордо свёкла отчиталась:
"Я в борще весь день купалась,
Ты капуста не ругайся,
Лучше тоже искупайся."
"Надоел мне ваш галдеж"-
Возмутился острый нож .
Кастрюли из эмали
В кухонном квартале
На плите стоят-кипят,
Громко крышками гремят .
Все весь день шумели очень.
Успокоились лишь к ночи.

03.09.2017