Я написал...

Илья Линник
Вы знаете, сегодня день открытых,
Негнущихся дверей
А Вы среди покрытых грязью улиц,
И площадей
Бутоном белым голова согбенна,
Неубраны концы
А на ногах открыто беззащитных,
Всё бубенцы
Поют они,свистят печальным звоном,
На двух ногах
Моя душа течёт рекой загробной,
Да в берегах
Я знаю точно-Вы не виноваты,
И не виню
Сочтёмся мы, и час моей расплаты,
Готов ко дню
Взойдёте шагом медленно-печальным,
На эшафот
Причалите к тяжёлой плахе.
В последний порт
Так знайте сердца королева,
Вернейший Ваш вассал
Ведь тот донос, залитый жёлтым воском,
Я написал