Доха

Семен Валлич
В день, когда я выдумал первую строку,
Подарила мама мне теплую доху —
Помню, было холодно. Я писал стихи,
И тогда почуял я пользу от дохи.

Я не мёрзну, матушка — я живу, как хан!
Я б поставил бронзовый памятник дохам!
Пусть мои творения с рифмою плохой —
Я согрет под самою тёплою дохой.

Так спасибо, ро'дные! Береги вас бог!
Мне досталась самая тёплая из дох!
Всем спасибо: матушке, брату и снохе —
Скинулись по гривенной, и поэт в дохе!

_________
Написано на Конкурс «О самом-самом тёплом»:
http://www.stihi.ru/2017/09/02/9649