К октябрю соберу ожерелье

Анна Евгеньевна Васильева
Осень скоро оправит рубины    
Золотою листвой – ювелир.         
Cнова кисть черноплодной рябины -
На комоде как темный сапфир.
К октябрю соберу ожерелье
Наших летних свиданий с тобой.
Бабье лето излечит похмелье,
К звездам лунной умчится тропой
Жеребеночек огненный – счастье.
Как холодные ночи длинны!
Как тоскливо  порою  ненастье!
Ни моей, ни твоей нет вины,
В том, что ягоду осень в ладони
Только горькую сыплет всегда.
И в зрачках твоих  скоро утонет
Взгляд, как в старом колодце звезда.
29.08.2017 г.