Не говори ничего ей

Эли Тен
Не говори ничего ей,
Она слов не в силах разобрать.
Покажи закат осенний дождливый,
И она вспомнит всё опять.

В её глазах отразится сентябрь,
Листва печали опадёт с души,
А ты увидишь, как оживают люди
Среди своей грусти и тоски.

Она побежит по холодной земле,
Грусть свою на траве оставляя,
И вернётся с дыханьем весны,
Цветы в душе своей распуская.