Душе нелегко бывает

Любовь Белимова
Она всё летает, летает,
Покой ей совсем не с руки.
Душе очень трудно бывает
В потоке бурлящей реки.
Порезы на теле мы слышим,
А раны души как узнать?
Всё время, спеша, часто дышим,
Раненья души боль таят.
Исчезли порезы на теле,
А как там живётся душе?
Так много мы в жизни хотели,
Она пролетела уже.
Душа и сейчас хочет много,
Да только ей боль не нужна.
Всё уже земная дорога,
А нежность всё больше важна.
И капля дождя, как из воска,
И росные дни впереди,
Всё сложно, и всё очень просто:
От счастья лишь миг до беды.