Никто не знает

Иван Готский
Земная жизнь - лишь путь, ведущий к смерти,
Никто не знает времени пути,
Кого-то ждут в конце дороги черти,
А кто-то сможет ангелов найти..
А все другие лишь дойдут до края,
До пропасти, быть может, до стены
И кто там встретит нас - никто не знает,
Кому и для чего мы там нужны..
Мы, попрощавшись, снимем все одежды
И, притворившись облаком, взлетим,
Мы вспомним всех, кого мы знали прежде,
И даже тех, кого не захотим..
И мы поймём, что не было ошибок,
Добра от зла не сможем отличить,
Рожденье наше - самый главный выбор,
Чтоб все подарки жизни получить..
И мы нашли лишь то, что мы искали,
И сделали лишь то, что мы могли,
И выдумали все свои печали,
Чтоб попросить прощенья у Земли...