Не зови и не хочется звать

Тофик Сагбатов
Не зову и не хочется звать,
Мы чужие сегодня до боли,
Я не буду мечты свои рвать
И не буду стоять у дороги.

Не хочу я к себе тебя ждать,
Растоплю я пожарче печку,
Научусь в жизни снова мечтать
И смотреть на замёрзшую речку.

Может что-то придёт мне на ум
Напишу, что нибудь я о жизни,
Слышу ветра весенний я шум
И мои молодеют все мысли.

Даже пусть я один у окна,
А за ним не одной нет души,
Я налью себе снова вина
Даже если все гости ушли.

Пусть и так, что с того, тишина
В моём доме опять поселилась,
Не придёшь ты другого жена
С ним я слышал, как ты веселилась.

А ведь мне обещала прийти
Только нет никого не дороге,
Без тебя мне с ума не сойти
Может вспомнить мне лучше о Боге.

И зажечь пред иконой свечу
И молитву одну мне бы вспомнить,
Над своим я пороком взлечу,
Чтоб о светлости духа обмолвить.