Парламент тут бессилен

Вероника Луговая-Иванова
Вот осень и пришла - хотите ль, не хотите...
Встречайте ветер, дождь и листья у тропы.
Но нА душу греха себе вы не берите -
Не надо осень отменять под хлюпанье толпы:

На притязанья к ней мандат не заполучен,
Она ещё сияет неба синевой,
И молодняк для перелётов дальних не доучен,
И не открыт грибной по осени сезон.

Познайте вкус туманов и ночей холодных,
И паутинок липких в полдень на лицо,
И завершенье дел осенне-огородных,
И изумруд садов, облитых багрецом.

Покаетесь, что были изначально за отмену
Плодов полей широких, садов и огородов.
Нам всякая нужна, полезна перемена,
Какую дарит щедрая, богатая природа.

         ***
Не тратьте сил напрасно - время не обманешь.
Примите данность, что назначена Творцом!
Парламент тут бессилен - "отмену" не продавишь,
Уж лучше молча сохранить достойное лицо!

С-Петербург, август, 2017.