Шутка о рябине

Илиника
У кого рябина... у кого осина...
У меня, товарищи, банка керосина.
Вот сижу и думаю, по какой причине
Мне пустить на дело банку керосина?
И хотя сомнений целая пучина,
Жаждет праздника душа, вот и вся причина.
Как бы так устроить, чтобы без кручины
Запалить рябину, запалить осину?
В голове рождается целая картина:
В ней пылающий огонь в очаге камина,
На столе вино в бокалах с отблеском рубина,
И слова любви мне, шепчет мой мужчина...
Вдруг, проснулась совесть - что ж ты, дурачина?
Что тебе плохого сделала рябина?
Я вздохнула тяжко и...зажгла лучину,
Да на кой сдалась мне банка керосину!
26.05.2015