Счастье

Ольга Варткинаева
Конечно, счастье можно днями ждать
Мечтать о нём бессонными ночами
Но что это и как понять
Как долго оно будет с нами

Влюбляться, на свидания спешить
Не спать ночами и встречать рассветы
Или в гармонии с природой жить
Иль на вопросы вдруг найти ответы

У каждого свой мир, свои мечты
И для кого-то счастье - это малость
Или всё, что за прожитое сделал ты
А может то, что впереди осталось

А можно ль счастье просто подарить
Любимому, родному человеку
Иль просто так его родить
Растить,идти с ним рядышком по свету

И слышать первый лепет, первые слова
И первый шаг увидеть, и улыбку
Природа щедро нам даёт права
Будь счастлив или сделаешь ошибку

Как часто сетуем на удачу, на судьбу
Спешим за счастьем в дальние, чужие страны
Но как определить где повезёт тебе, ему
Чтоб стали не вином, а счастьем пьяны

Но понимаешь, что был счастлив ты потом
Когда взлетит и упорхнёт счастливая жар-птица
С ней ночью было так светло, как днем
И только с ней ты ждешь - всё может возвратиться...