Лето уходит

Александр Котиков
  Предосенний дождик, мелкий - неприметный.
  Небо отражая, заблестел асфальт.
  На аллеях парка в свете предрассветном
  Грустные деревья тихо-тихо спят.

  На скамейке мокрой, в глубине аллеи
  Лето затаившись, мокнет под дождём,
  Уходить не хочет и склонясь к коленям,
  Словно задремавши, что-то ещё ждёт...

  Лето знает точно, Осень уже близко,
  Хочет Лето с Солнцем заключить союз -
  Чтоб не опускалось Солнце в полдень низко,
  Дольше танцевало с ним свой летний блюз.

  Солнце было б радо, в лёгком флирте с Летом,
  В танцах закружиться только лишь вдвоём,
  Но назавтра  Осень будет здесь с рассветом,
  С желтокудрым сыном, славным Сентябрём.

  По причине этой и взгрустнуло Лето
  Плачет на скамейке в парке городском,
  Уходить не хочет, но надежды нет уж
  И скрывает Лето слёзы за дождём...

  Подойду я тихо по аллее к Лету
  До плеча дотронусь и скажу - прощай!
  Ты уходишь в дождик - добрая примета,
  Значит в срок вернёшься в наш любимый край...

           *      *      *      *