В слезами запечатанные веки...

Елена Ар
***


В слезами запечатанные веки,
как яды-леки, проникает сон... -
моё лекарство из лесной аптеки,
мой осторожный действенный укол.

Эон - сквозь пальцы... глупые, слепые,
как не мои - не смею утверждать.
Как хорошо, что пальцы чуть живые
оберегают мутную печать.

Сжимается и застывает тусклой
живицей придыхания комок.
Цветные откровения - не устны... -
и каждое я знаю назубок;

не зримы... - словно кайроса объятья;
показаны... при хроносе груди.
"Всё сбудется," - твердят лесные братья
и страхи - будят: "Страхи - не буди..."