Свобода

Кристина Лужина
Когда душа свободу обретает
И видит суть у каждого листа
И камня цвета пепла под ногами
И жизнь, как песнь, затейливо-проста,

Рука твоя мою берет спросонья,
И солнца луч златится на щеке,
И никнет колокольчик головою,
И льнет туман к застенчивой реке,

И звезды вдруг меняются местами,
И встанут ноги посреди моста,
Когда душа свободу обретает
И видит суть у каждого листа.