Памяти Сергея Меркалова

Игорь Квинто
 

МЕРКАЛ, МЕРЦАЛ, СИЯЛ, ГОРЕЛ,
Читал, чаруя,  песни пел,
Сгорая, в небо улетал,
Он был звездой, звездою стал…

Эфир, взрывая каждый день,
Радиостанции своей,
Добром, питая реки вен,
Ломая твердь, бездушных стен…

Дарил свой голос городам,
Кумиром был не по годам,
Любил и радовал людей,
Огнём тепла  души своей…
 
Теперь ты с неба говоришь,
Твой микрофон ночная тишь,
Заходишь снова к нам в дома,
Как ночью полная луна…
 
Свой голос городам дари,
До светлой утренней зари,
Люби и восхищай людей,
Огнём тепла,  звезды своей…


21.08.2017 год _______________ Игорь 40IN(квИНто)

16.05.2016 года прах Сергея Меркалова близкого нашего друга, по его просьбе, был развеян над чёрным морем в городе Одессе.