Со Старой Липой

Ирмина
Упал сентябрь на город бронзой,
Вздохнула тёмная река.
Шепнул мне город: “Осторожно,
К нам осень, видимо, пришла”.

И сжалось сердце – снова осень…
Качнулись ветви старых лип.
И в даль бескрайнюю уносит
Мою любовь печальный клин.

И дождь серебряный очнулся,
Колдуя блеском тонких струй.
И губ моих едва коснулся
Тепла последний поцелуй.

Пойду к реке я в ночь глухую,
Набросив вязаную шаль.
Со старой липой затоскую
По лету, что умчалось вдаль.


Июнь 2016
Copyright © Ирмина 2016