Часы отсчитывают дни

Светлана Кокорева
Ты дал нам, Господи, прекрасные деньки
В преддверии ненастья и ночного мрака.
Еще над травами порхают мотыльки,
И рдеют в солнечных лучах на поле маки.

Еще сияет благодатью неба синь,
Струящаяся сверху на Твои творения.
И утренний туман проснувшихся долин
Всему живому дарит бодрость, освежение.

Спасибо Тебе, Господи, за тот покой,
Которым ныне полнится прозрачный воздух,
За несравненную лазурь над головой
И за таинственно мерцающие звезды!

Спасибо, Господи, за всё, и я прошу
В преддверии ненастья и ночного мрака
Простри над нами руку крепкую Твою,
Избави нас от колебаний и от страха.

И вот настала осень - тучи впереди,
Уже часы отсчитывают дни последние.
Не дай ненастью разразиться средь зимы*
И сократи те дни для Своего наследия...

И будет так: распустят листья дерева,
Затем благословенное настанет лето.**
Исполнятся святые Божии слова,***
Спасибо, всемогущий Господи, за это!

3. 09. 2017

* Матфея 24: 20-22
"Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни".
** Матфея 24: 32-33
"От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
Так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях".
*** Матфея 24: 35
"Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут".