Догорает костер

Галина Би-Локур
Ветер подметает листья опавшие
в городском парке возле реки.
Дождь и сырость, руки озябшие,
догорает костёр, тухнут уже угольки.

Костёр, что горел ярким пламенем,
затухает, не греет, если смогла,
я б его вечерами, зорьками ранними,
как могла берегла.

Все, что было не вернётся по осени,
руки озябшие, согрею сама;
да и не жду я гостей непрошеных,
а желанных увела кутерьма!