Чайки

Олег Парабин
Кружатся чайки над садом,
Машут нам белым крылом,
Стайки волнительны взглядам
Мы же с женой лишь вдвоём...

Тихо, задумчиво, с грустью,
Мир вспоминаем надежд,
С чувством встречаем как гостью,
Светлый, далёкий рубеж...

Память всё держит те страны,
Будто момент тот застыл,
Радость кают, океаны,
Детский восторженный пыл...

Были дворцы там из сказки,
Стол, угощенье и бой,
Море, душевные краски
И арабески с душой...

Чудная сеть магазинов,
Детское счастье потом,
Ночь на Диснее, так дивна,
Будто прекраснейший сон…

Чайки всё кружат над нами,
Крики раздались: "Летим!"
Белые, вы уж там сами,
Здесь ведь мой дом, так что с ним....