Перелётные птицы снова...

Надежда Васик
Перелётные птицы снова,
Собираются в громких стаях.
Впереди нелегка дорога,
Еще миг...в небесах растают...

Я в смятении мечусь,сбегаю,
В клин стремлюсь к ним,едва дыша!
Что вернутся обратно,знаю,
Отчего ж так плачет душа?...

И меж жёлтых уставших полей,
Где стоят горделиво стога.
Крик прощающихся журавлей,
Не забуду уже никогда...

А потом,через зиму и стужу,
Над ожившими вскоре полями-
Отопру своё сердце наружу,
И вернусь в этот мир с журавлями...