Улетает Август

Ирмина
Август машет крылом журавлиным,
Улетая в прозрачную даль.
Пожелтели дубы и осины,
Им весёлого Августа жаль.

Ночи стали прозрачней и тише,
Забурлила седая река.
Улетая всё выше и выше,
Август смотрит на нас свысока.

Небо в тёмно-лиловых разводах
Огорчает нас синим дождём.
Нас теперь беспокоит погода,
Мы не любим ходить под зонтом.

Август птицей на юг улетает
Он, возможно, остаться бы рад,
Но Сентябрь его подгоняет,
Повторяя: Пора тебе, брат.

Август машет крылом журавлиным,
Мы вздохнём, провожая его.
И под веткою рыжей рябины
Мы устроим пикник для него.

А потом встретим жёлтую осень,
Нас закружит густой листопад.
Мы погоду посуше попросим,
И осенние дни полетят…

А пока смотрим в серое небо,
Беспокоимся – нет ли дождя.
И пугают нас всех беспределы
Наступающего Сентября.


 Август 2016
Copyright © Ирмина 2017