полусонное

Елена Анирусс
Сентябрьская безгрешная игра -
Начало дня,  начало  листопада,
И тишины златая кожура
Клубится за окном как свежий ладан.

Замри, мой милый, - ты сейчас в раю,
Где яблоки пусть сорваны, но целы;
Упрячь меня, как я тебя таю
От тяготы будильных децибелов.

Сыграем в прятки, - словно длится сон
И снова солнце спрятало глазище,
Дыхание  попрячем в унисон,-
Но каждый, не считав до сотни, ищет.

Увы, игра окончится, - сомнут
Так разом и неотвратимо скоро
Беззвучие непуганых минут
Проснувшиеся люди и моторы,

И наш с тобой раскроется обман
Как занавес -  направо и налево…
И поднесет к адамовым губам
Пол-яблока зардевшаяся Ева.