Я Слышу Дождь

Ирмина
Я слышу – дождь за окнами идёт,
Погода мне диктует расписанье,
Меня сегодня море не зовёт,
И я не прошепчу ему признанье.

Колышет ветер ветви старых пальм,
Намокли крыши красной черепицы,
Серебряным пятном блестит асфальт,
И под навесом замолчали птицы.

Но коротки весенние дожди,
Бледнеет в небе светлая полоска,
А значит, солнце будет впереди,
Лишь надо подождать ещё немножко.


Октябрь 2016
Copyright © Ирмина 2016