Квадратный снег

Андрей Кац Доктор
    (трилистник: пурга, интрига, трюк)

Мы жгли, корчуя, корнеклубни
(Грузили скопища телег),
Когда второго пополудни
Взял - и пошёл квадратный снег.
Жизнь, набирая обороты,
Гудела полчищем интриг.
Хотелось не фальшивить ноты,
Срываясь в шепот.
Плача вкрик.
...Пурги трюкачества известны -
Собьёт, закрутит, пронесёт.
"Так из какого же ты теста?" -
Спросил хирург Неаксельрот.

             doktor