Паваротти

Адриан Роум
Я встретил Паваротти на повороте,
Он ковылял к своей могиле,
Он все еще мечтал о торте
В кругу друзей в уютной вилле.

Он кучи поглощал пирожных
И стал похож на мастодонта,
Но женский пол неосторожный
Был охмурен бравурным понтом.

Когда он пел, стихали бури
И замирали волны в море,
И укрощалась злоба фурий,
Поверженных любовным горем.

Я пал пред чудом на колени,
Он был конца знаменьем света —
Последний звуков чудных гений,
С божественной на тембре метой.

О, спой еще раз, Паваротти,
Пока твой гроб в пути-дороге,
На высшем "до" — коронной ноте,
Почив в тебя пославшем Боге.

Пусть явится Аве Мария
И унесет тебя на Небо,
Чтоб люди с болью говорили:
И был он быль, и стал он небыль.