Люблю я осень

Галина Ситникова 3
"Как грустный взгляд, люблю я осень".
Меняет на деревьях цвет листва.
Дрожит осина платьем красным,
А крона клёна пожелтела вся.

Вот алым цветом на рябине
Грозди горят, как будто огоньки.
Всю землю золотом укрыли
С деревьев облетевшие листки.

Лишь только ели зеленеют,
Такими остаются круглый год.
В полях трава вмиг потускнела.
Песнь соловей уж больше не поёт.

Все тучи в кучи собираются.
Затянут облаками небосвод.
Туманы по утрам сгущаются
И с неба очень часто дождик льёт.