Осень... ноты... ключ скрипичный...

Анатолий Евстафьев
По секретным кодам личным
всем в заветный час, поверь,
ангелы ключом скрипичным
открывают в осень дверь.

          А за ней небесным даром,
          в беспорядке, невпопад,
          на линейках тротуаров
          листья нотами лежат.

Затихают звуки лета
без торжественных фанфар.
Осень в полутьме рассветной
примеряет пеньюар.

          Ноткой соль кружась, сорвётся
          лист с озябшего куста,
          и мелодия прольётся
          на изящный нотный стан.

Утро встанет и привычно
вам и мне наворошит
осень, ноты, ключ скрипичный
в филармонию души...