Вдвоем

Сергей Вячеславович Дроздов
Все же здесь необычно,
Даже пусть дождь и мы под зонтом.
Ветер по берегу рыщет,
Лодочник бродит, укрывшись плащем.
Гавань в тумане белом,
Прячет судов величавых стан.
Чайки спустились с неба,
Кажется, все на своих местах.

Светит маяк с утеса,
Ждет корабли, что причалят в порт.
Под облаками осень
Звездный готовит зажечь эскорт.
Август, но нет печали
Даже пусть дождь и мы под зонтом.
Нас с сентябрем встречает
Новая жизнь вдвоем...