Ливень

Дмитрий Иллисон
Посвежело. Капель шелест...
Молнии, по шпилю целясь,
рвутся в небе над Невой.
Под Исаакия главой
промелькнула чаек стая,
тонким криком провожая
надоевший за день зной.
Барабанит дробь по лужам,-
здесь не зонт,- скафандр нужен!
Да не надо и зонта...
Не июль, а - красота!
Капли лупят по Дворцовой,
Главный штаб златой подковой
распахнулся до небес,
а на крыше Эрмитажа -
гордых статуй мокрый лес.
Дождь ликует на просторе,
город превращая в море,-
разбегается народ...
Красота!
Июль идёт.