Быть любимым...

Валерий Елисеев 2
Ах, как опять прекрасна эта осень
С улыбкой грустной и печальными глазами,
С надрывным эхом в птичьем отголосье,
С алмазными дождинками –слезами…

Где капли крови на ветвях рябины
И крести листьев, словно карта к карте…
Так хочется любить и быть любимым
Под музыку Антонио Вивальди

Когда душа, вмиг замерев в прекрасном,
В янтарной комнате с шуршащими полами,
Вдруг станет грустной и чуть-чуть несчастной,
Как будто под святыми образами

Прощаньям этим, жаль, недолго длиться –
С листвою, эхом, журавлиным клином…
И так не хочется с тобой проститься –
Ведь шёл к тебе я, чтоб быть любимым…

03.09.2017 г.