А под рясами

Ольга Высоцкая Мальцева
Всё во мне бунтует и противится...
Спорит сердце глупое с умом.
С телом моим суть моя не мирится...
Тело для души-постылый дом.

Голосом поющим проповедники
Усыпляют бдительность толпы...
А под рясами развратники и педики
Призывают целовать следы стопы.

В их сердцах нет ни любви, ни сострадания.
Они служат "сильным мира", не Богам.
Усыпляют песнопением сознание,
И склоняют спины немощных к ногам.

Всё  во мне бунтует и противится...
Спорит сердце глупое с умом.
Скоро...Скоро...Боль людская выльется.
Чаша мерная  не без краёв и с дном.