Возвращение

Геннадий Коган
Однажды человек с работы шёл домой
И возле дома ему плохо стало.
Кричит соседка: " Люди, он ещё живой,
Но времени у нас совсем уж мало. "

Надежды не теряя на исход судьбы,
Спасала врач жизнь своему соседу,
Надеялась на годы опыта борьбы,
Чтоб без сомнений одержать победу.

Его соседка - друг и знаменитый врач,
Пришла на помощь первой, как пристало,
Ни разу не было в работе неудач,
Но сердце друга биться перестало.

Стремительно летит душа на яркий свет
По длинному туннелю во Вселенной,
И, вспоминая утренний земной рассвет,
Мечтала о семье своей бесценной.

У райских врат её Всевышний сам встречал,
И ангелы вокруг души кружились,
Как много лиц знакомых Бог ей показал,
Которые когда-то возносились.

Душа увидела отца и мать свою,
Ей захотелось с ними там остаться:
" Позволь, Всевышний, поселиться мне в раю,
Чтоб к близким и родным могла прижаться. "

Бог быстро свою книгу судеб просмотрел,
Потом на ангелов взглянул сурово,
Он в этой книге жизни всё предусмотрел,
Но ангелы забрали в рай другого.

" Ошиблись ангелы мои, взяв жизнь твою,
Лети, душа, к жене и детям смело,
Ещё не время принимать тебя в Раю,
Скорее возвращайся в своё тело. "

И в тот же миг душа на землю вновь вернулась,
В привычном теле, снова обретя покой,
А врач-подруга ему нежно улыбнулась
И прошептала: " С возвращеньем, дорогой. "

             03.09.2017