Помоги мне собрать росу...

Светлана Ганиуллина
Помоги мне собрать росу...
Может так мы задержим лето...
Паутинку держу на весу,
И по-бабьи всхлипнуло где-то.
То ли лето вцепилось в куст,
И зарделась калина маком,
То ли пальцы сжимаю в хруст,
Полирую их будто лаком...
Торопилась все...а куда?
Добежала и жду ответа.
Этот голос я слышу всегда:
Добралась? Твоё бабье лето...