Тоска зеленая

Антон Зани
Хандра-тоска зеленая
Скучала на скамеечке,
Мечтая прицепиться
К какой-нибудь жилеточке:

-Тепло и беззаботно,
Спокойно буду жить,
Мозги и настроение
"Счастливчикам" губить.

И пусть ломают головы,
Хоть в омут, хоть убей,
Меня не разгадать им,
Я - ушлый воробей.

Сезон, еда, напитки,
Все это - ерунда.
Лишь бы характер тряпочный -
Вот это - счастье, да! 

30.09.2017 г.

Ответ на стих Ирины Молочковой "Она была зеленая"