Жажда перемен

Виталий Мещеряков
Живи весь век за пазухой у Бога,
А хоть шагай по лучшей из дорог,
Пусть даже многолюдна та дорога,
Когда-то вдруг поймешь,что одинок.

Что жил не так, любил не тех.Не с теми
Дружил и с кем не надо враждовал.
И что гранаты сплошь не той системы,
А честный угол лучше,чем овал.

Что зря умел,съезжая по наклонной,
Прижиться средь бессовестных людей
И что смотрел не в меру благосклонно
На прегрешенья собственных детей.

Что шел туда,куда вели, покорно
Хоть было ясно - тянут не туда
И власть хвалил восторженно-притворно,
Хоть понимал,что с нею ждет беда.

Как быть теперь,когда всё это понял,
Когда глаза слабы,но разум смел,
Когда ты жизнь по сути проворонил,
Но страх угроблен жаждой перемен.

С молитвой в храм? Глаза зажмурив в драку,
Покинув столь привычные кусты?
Но точно знаю - надоело...раком,
А если так, то "Кто если не ты?".