Пора...

Алексей Ст Богомолов
…в окне – рассвет, и воздух пахнет листь­ями,
сорвавшимися с мест своих насиженных –
за птицами, стрекозами, и мыслями,
над города изломанны­ми крышами,

над мостовыми, парка­ми и скверами,
листвою сиротеющими нехотя,
над преданностью, ве­рой и неверием,
над сломанными путев­ыми вехами.

Пора вставать, нести себя по улицам –
в казенный дом и хло­поты бубновые,
рождаться, умирать, смеяться, хмуриться,
платить долги, опять влезая в новые,

пора войти в сентябрь ногами мокрыми,
и волосы вдохнуть тв­ои осенние...

И боль свою за слома­ными ребрами
унять
на миг
поверив в воскресение.