Не для меня

Дени Громов
Багряный глянец и улыбка милая,
Локоны блестят в закате дня.
И откуда ты, скажи, красивая?
Может, ты подарок для меня.

"Не для меня" - слова из песни,
Девиз на сотни тысяч дней.
Так почему опять не вместе?
Твоя улыбка, блеск очей.

И твёрдый стан в объятьях страстных,
Опять один. Пошёл домой.
Прогноз на десять дней ненастных,
Все в этой жизни не со мной.

Все в мире криво, неприглядно,
И только локоны твои,
На платье смотрятся опрятно,
Опять бегут седые дни.

Опять спешат, я с ними вместе,
И солнце слепит мутный взгляд.
Давно мечтали о невесте!
Жених оделся в свой наряд.

Жизнь разделилась: до и после,
И звон бокалов растворил
Те голоса. Кричали гости,
Твой взгляд по-прежнему манил.

Но ты ушла. Ушёл и я.
Уехал в сумрачную даль.
И и пела дикая луна:
"Не для меня твоя печаль".

(3 сентября 2017)