Под властью суеверий...

Призрак Багиры
Мы все под властью суеверий,
И знаем множество примет,
В которые, все "свято верят".
Для вас они – «авторитет»?!

И коль дорогу переходит
Собой довольный, Чёрный Кот,
То настроение уходит,
«Несчастье» он ведь принесет…

Иль «баба с ведрами пустыми»…
(Ты ведра где-то отыскал?!)
«Фигуру» пальцами своими
Вмиг  за спиною описал…

Невеста свадебное платье
Подругам мереть не давай,
Грозит «разводом» это, знайте,
Жених увидел чтоб, не дай..

«Пять лет без права переписки»,
Коль сядешь «на угол стола»,
И горе для родных и близких,
Коль бьются в доме зеркала…

Скрестив два пальца на Удачу,
Ты трижды плюнь через плече,
Приметы есть, а это значит,
«Противоядие» – в зачёт…!

Есть море разных суеверий,
Всех мы не сможем перечесть,
Но все, же знай, кто в них не верит,
Того не сможет «призрак съесть»...

*************************************************
Это стихотворение  было  написано благодаря
Конкурсу http://www.stihi.ru/2017/09/02/8126
Конкурс - Приметы и суеверия. Анoнс
Фото-Блиц Школа Комментатора