А Вы как будто благородны

Ирина Зуевич
А Вы как будто благородны, а Вы как будто бы добры,
И будто Вы совсем не сродни, не сродни с холодом зимы.
Вы улыбаетесь прилюдно, но вижу я оскал, оскал стальной,
И безмятежной быть мне трудно, но нитка бережёт покой.

И нитка тянется в высоты, и держит голову прямой,
И вьются паутинкой ноты, природы повторяя строй.
А Вы как будто благородны, а Вы как будто бы сильны,
Но знать мои сквозные ноты Вы не вольны, Вы надо мною не вольны.


03.09.2017