А ведь могло же

Маруся Козлова
 ОН

В одном из маленьких и тихих городишек.
Жил кто-то из последних могикан.
Учил он, как охотится мальчишек,
и просто за природой наблюдал.

Так жизнь текла порою быстротечно,
широкой полноводною рекой.
Пока в один из дней его беспечно,
к ним в город не приехал, цирк большой.

Под куполом артисты развлекали,
коверный юмором, антракты заполнял.
И детские глаза вовсю сверкали,
когда по цирку лев гулял.

Увидел он ее, сквозь брызги света.
Лучистые глаза сверкали,как софит.
-Как хорошо! Что все-таки приехал.
И понял он: Любовь, над ним парит.

На каждом выступлении, сквозь кулисы
искал он этот взгляд, бездонный, неземной.
Дрожал всем телом, в страхе замирая,
от мыслей лишь о ней ,о ней  родной.

Ее полет в отсутствии страховки,
со страшной силой будоражит кровь.
И думал он. Какой же я не ловкий.
Я даже не надеюсь на любовь.

Овации, кричали кто-то браво.
Оркестр тушь, с усердием играл.
Она как прежде мимо пробегала,
а он стоял и только наблюдал.

Волшебным мигом пронеслась неделя.
На площади растаяли шатры.
Афиши заменили, вышло время.
Один уныло, он вокруг бродил.


Она.

Когда то уж давно, так лет шестнадцать,
вагончик цирковой по полю проезжал.
Артисты ведь приучены скитаться,
и каждый город, как родной вставал.

В кустах,в пыли в канаве придорожной,
пищал комок, замотанный в отрез.
И хорошо, что вид был без-подобный.
Коверный вышел, сразу обомлев.

Как лучик света глазки засверкали,
ручонки потянулись из пыли.
Отпали мысли и ушли печали.
Девчушку подобрали, помогли.

Ее отмыли. Имя сразу дали
богиней Никой, вместе нарекли.
Растили всей общиной, воспитали.
Дитя арены. -Девочка пыли.

Менялись города и даже люди
один коверный был всегда при ней.
И кто она и даже и откуда.
Совсем неважно нет ее родней.

Проходят годы, и она взрослея,
все лучше постигала мастерство.
И вот ведущая и нет ее нужнее.
И номер свой, уже не баловство.

В одном из маленьких и тихих городишек
куда их занесло, пред зимнею порой.
Внимание ее привлек парнишка,
такой красивый, статный как герой.

Сквозь крики, всполохи, гудящие кулисы
один лишь взгляд пыталась уловить.
И так старалась выглядеть красиво.
Так страшно было мимо проходить.

А он стоял, молчал, не улыбался
и взглядом, бровью даже не повел.
Она старалась веселей смеяться,
а он братишку к выходу повел.
 
2014г