Опять кануном декабря...

Владимир Смирнов Пейзажист
1
Опять кануном декабря
Погода нас дразнила зря.
Уже зима снежить должна,
А ночь глухая – так черна!

Молчу об этом
Прямо вслух,
Раскрыл окно
И свет зажёг...
Приманиваю белых мух –
Авось пойдёт ночной снежок...

Заманиваю на ладонь,
Приму без слов и на лицо...
Не трону их,
И ты не тронь:
Пускай истают –
Вот и всё...

2
Утро,
Позднее, увы:
Все они уж таковы...

В полдесятого опять
Солнце выкатило стать:
Раскалено красный шар –
Круглый, правильный пожар.

А мороз у нас сейчас,
Так что это в самый раз:
Хоть и снега всё нема,
Но зима...