Всё сегодня ещё впереди...

Эдуард Скороходов
День прекрасен, когда начинается –
Я люблю его запах и цвет.
Крепкий кофе и солнечный свет,
Как родимый порог для скитальца.

Всё сегодня ещё впереди:
Всё заветное нынче исполнится.
И Душа, словно юная школьница,
Вновь смеётся от счастья в груди.

Ей опять не знакомы сомнения –
Это старости свойственна скорбь…
Бьются крылья мои, в нетерпении
Разрывая надуманный горб…