Не покидай!

Димитрий Кантемир
Не покидай меня, прошу, не надо!
Летать, как я, не каждому дано,
Любовь – не варьете, не клоунада,
А пламень душ и терпкое вино!
Не оставляй навек мои чертоги,
Тебе здесь было вольно и тепло!
Не подводи большой любви итоги,
Когда мы оба встали на крыло!
Не доверяй, прошу, поспешно слухам,
Ты правды не найдёшь в них ни на грош!
Не ведал я о том ни сном, ни духом,
Что в наших отношеньях правит ложь!

Не верь, что врут нечестные сороки,
Прошу, забудь семейный наш скандал!
Услышь  мой голос страстный и высокий —
С вороной я тебе не изменял!